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Cooperação técnica e produção familiar sustentável de hortaliças: análise dos condicionantes e determinantes para a formulação de uma política nacional de segurança alimentar e nutricional para o Haiti. Infoteca-e
GUIDUCCI FILHO, E.; MADEIRA, N. R..
bitstream/CNPH-2010/36452/1/doc-129.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Cooperação Internacional; Hortaliça; Produção.; Política Governamental; Haiti..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783109
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Crescimento de fungos na superfície de madeira de caixas do tipo 'K' usadas para hortaliças. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B.; CALBO, A. G..
A madeira é o material mais utilizado para embalagem de hortaliças noBrasil, principalmente devido ao seu baixo custo e alta resistênciamecânica. O objetivo deste trabalho foi estimar a absorção e a perdaprogressiva de água de ripas de madeira de Pinus utilizadas namontagem de caixas do tipo "K" em três condições de umidade relativae determinar o crescimento de fungos em sua superfície. O experimentofoi conduzido no Laboratório de Pós-Colheita da Embrapa Hortaliças, emBrasília-DF, em 2003. Trinta ripas novas de madeira de Pinus (52 x 6 x0,6cm) foram pesadas individualmente, imersas em água durante 1h epesadas novamente para avaliar a absorção de água. Em outroexperimento, dez ripas foram incubadas ao acaso em cada uma das trêscâmaras úmidas (61%, 86% e 94%...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caixa K.; Absorção de Água; Armazenamento; Embalagem; Deterioração; Doença; Fungo; Hortaliça; Madeira.; Pinus..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781385
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CULTIVARES BRS: hortaliças de qualidade pra produtores familiares: programa 47. Infoteca-e
bitstream/item/94933/1/PGM-47-CENTRO-OESTE-CULTIVARES-BRS-HORTALICAS-DE-QUALIDADE-PARA-AGRICULTORES-FAMILIARES.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS; Produção de subsistência; Hortaliça; Agricultura familiar; Semente; Pequeno produtor.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972772
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CULTIVARES da Embrapa Hortaliças (1981-2013). Infoteca-e
Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola Alfa Tropical, Cebola Beta Cristal, Cebola Conquista, Ceboala BRS Riva, Cebola São Paulo, Cenoura Alvorada, Cenoura Brasília, Cenoura BRS Esplanada, Cenoura Kuronan, Cenoura BRS Planalto, Couve brócolis Ramoso de Brasília, Ervilha Amélia, Ervilha Dileta, Ervilha Kodama, Ervelha Luiza, Ervilha Maria, Ervilha Marina, Ervilha Viçosa, Ervilha Axé, Ervelha Forró, Ervilha Frevo, Ervilha Pagode, Ervilha Samba, Ervilha BRS Sulina, Grão de bico Cicero, Lentilha Precoz, Lentilha Silvina, Mandioquinha salsa Amarela de Senador Amaral, Melão BRS Araguaia, Melão Eldorado 300, Milho doce Dece Cristal, Milho doce Doce de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Abobora; Batata doce; Berinjela; Cenoura; Couve; Ervilha; Grão de bico; Lentilha; Melão; Milho doce; Mostarda; Pepino; Pimenta; Repolho; Tomate; Batata; Cebola..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991167
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CULTIVARES de pimenta mais resistentes e produtivas: programa 27: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O cultivo de pimentas é um negócio que cresce de importância e envolve diversos segmentos, desde pequenos produtores até multinacionais. Para se ter uma ideia, as pimentas são atualmente a segunda hortaliça mais exportada no Brasil, atrás apenas do melão, contribuindo com 13,5% do valor total das nossas exportações de hortaliças. O pesquisador da Embrapa Hortaliças (Brasília - DF), Francisco Reifschneider fala sobre o mercado de pimentas no Brasil, além de trazer algumas informações sobre três das mais recentes variedades dessa hortaliça lançadas pela Embrapa: a pimenta BRS Mari, uma cultivar do dedo-de-moça, a BRS Moema, uma pimenta do tipo biquinho, e a BRS Seriema, do tipo bode. Esses materiais, com melhores características agronômicas, foram...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Mari; BRS Moema; BRS Seriema; Capsaicina; Pimenta dedo-de-moça; Pimenta de bode.; Pimenta; Hortaliça; Pimenta Malagueta..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897475
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CULTIVARES de pimenta mais resistentes e produtivas: programa 27: Norte. Infoteca-e
O cultivo de pimentas é um negócio que cresce de importância e envolve diversos segmentos, desde pequenos produtores até multinacionais. Para se ter uma ideia, as pimentas são atualmente a segunda hortaliça mais exportada no Brasil, atrás apenas do melão, contribuindo com 13,5% do valor total das nossas exportações de hortaliças. O pesquisador da Embrapa Hortaliças (Brasília - DF), Francisco Reifschneider fala sobre o mercado de pimentas no Brasil, além de trazer algumas informações sobre três das mais recentes variedades dessa hortaliça lançadas pela Embrapa: a pimenta BRS Mari, uma cultivar do dedo-de-moça, a BRS Moema, uma pimenta do tipo biquinho, e a BRS Seriema, do tipo bode. Esses materiais, com melhores características agronômicas, foram...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Mari; BRS Moema; BRS Seriema; Capsaicina; Pimenta dedo-de-moça; Pimenta de bode.; Pimenta; Hortaliça; Pimenta Malagueta..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897532
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CULTIVARES de pimenta mais resistentes e produtivas: programa 27: Sul. Infoteca-e
O cultivo de pimentas é um negócio que cresce de importância e envolve diversos segmentos, desde pequenos produtores até multinacionais. Para se ter uma ideia, as pimentas são atualmente a segunda hortaliça mais exportada no Brasil, atrás apenas do melão, contribuindo com 13,5% do valor total das nossas exportações de hortaliças. O pesquisador da Embrapa Hortaliças (Brasília - DF), Francisco Reifschneider fala sobre o mercado de pimentas no Brasil, além de trazer algumas informações sobre três das mais recentes variedades dessa hortaliça lançadas pela Embrapa: a pimenta BRS Mari, uma cultivar do dedo-de-moça, a BRS Moema, uma pimenta do tipo biquinho, e a BRS Seriema, do tipo bode. Esses materiais, com melhores características agronômicas, foram...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Mari; BRS Moema; BRS Seriema; Capsaicina; Pimenta dedo-de-moça; Pimenta de bode.; Pimenta; Hortaliça; Pimenta Malagueta..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897544
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CULTIVO agroecológico de hortaliças para regiões agrestes: programa 26: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Nas regiões agrestes é desenvolvido o cultivo agroecológico de hortaliças. O município alagoano de Arapiraca usa a prática agroecológica aplicada à produção de hortaliças. A experiência desenvolvida por lá conta com o apoio da Embrapa e vem provando que a agroecologia é uma excelente opção para a agricultura de base familiar. Por meio da agroecologia é possível garantir a sustentabilidade produtiva e a segurança alimentar, preservando o solo, os recursos hídricos, a vida silvestre e o equilíbrio dos ecossistemas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo agroecológico; Agreste; Hortaliça; Agricultura familiar; Segurança alimentar; Solo; Recurso hídrico; Ecossistema.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020139
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CULTIVO de hortaliças com irrigação por gotejamento e fertirrigação: programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/103162/1/PGM-14-NE-CULTIVO-DE-HORTALICAS-COM-IRRIGACAO-POR-GOTEJAMENTO-E-FERTIRRIGACAO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Irrigação por gotejamento; Fertirrigação; Fertilizante.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987669
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CULTIVO de hortaliças em áreas com cobertura - programa 29. Infoteca-e
bitstream/item/17495/1/hortalicas.cobertura.norte.mp3.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656870
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CULTIVO de hortaliças em casas e apartamentos: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/104110/1/PGM-21-CENTRO-OESTE-CULTIVO-DE-HORTALICAS-EM-CASAS-E-APARTAMENTOS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Horta caseira; Adubação; Praga de planta; Alimentação; Planta.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988515
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CULTIVO de hortaliças em sistema agroecológico na Amazônia: programa 30: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o cultivo de hortaliças em sistema Agroecológico, na Amazônia. O pesquisador Edmilson Evangelista da Silva, da Embrapa Roraima, explica como funciona esse sistema, que envolve todo o tripé da sustentabilidade: os aspectos ambiental, o econômico e o social. O programa fala também sobre a importância da certificação dos orgânicos, produzidos pela agroecologia. E mais: a possibilidade de aumento da renda familiar decorrente dessa prática.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Produção Orgânica; Renda Familiar; Ecologia Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093668
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CULTIVO de hortaliças não convencionais - programa 11. Infoteca-e
bitstream/item/35069/1/PGM-11-SUL-Cultivo-de-hortaliCas-nAo-convencionais.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/887174
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CULTIVO de hortaliças não convencionais - programa 16. Infoteca-e
bitstream/item/36388/1/PGM16Norte-cultivo-hortalicas-nao-convencionais.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888078
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CULTIVO de hortaliças não convencionais - programa 6. Infoteca-e
bitstream/item/33017/1/PGMhortalicasnaoconvencionais.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884523
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Cultivo do jambu (Spilanthes oleracea L.). Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; POLTRONIERI, L. S.; MULLER, N. R. M..
bitstream/item/39866/1/RB39-OK.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jambu; Cultivo; Controle de doença; Spilanthes oleracea; Brasil; Cultivation; Cultural practicies.; Hortaliça; Praga; Pratica Cultural.; Amazonia; Disease control; Pests; Vegetables..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375532
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Cultivo orgânico de hortaliças em babaçuais. Infoteca-e
CARVALHAES, M. A.; PINHEIRO, R. J. de J.; OLIVEIRA, R. E. de.
Introdução; Cultivo orgânico; Por que integrar a produção de hortaliças ao extrativismo dos babaçuais?; O que aproveitar dos palmeirais para a produção orgânica?; Como preparar um composto orgânico com recursos disponíveis nos babaçuais?; Como produzir mudas?; Como preparar covas e canteiros?; Como fazer a diversificação e a rotação de culturas nos canteiros?; Como incorporar nutrientes ao sistema?; Como conviver com problemas fitossanitários das hortaliças em áreas de babaçuais?; Cuidados indispensáveis à horta; Anexos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de muda; Controle fitossanitário.; Hortaliça; Produção Orgânica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000882
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Cultivos da cebola e do tomate industrial. Infoteca-e
COSTA, N. D.; FARIA, C. M. B. de.
Manejo da cultura. Recomendacoes tecnicas e coeficientes tecnico para o plantio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Onion.; Tomate; Cebola; Hortaliça; Adubação; Allium Cepa; Lycopersicon Esculentum; Sementeira; Variedade; Solo.; Industry; Onions; Tomatoes..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131843
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CULTIVOS de fruteiras com hortaliças e grãos - programa 28. Infoteca-e
bitstream/item/16941/1/fruteirashortalicacoestemp3.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Hortaliça; Grão.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575207
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Cupuaçu: manejo, produção e processamento. Infoteca-e
SEMANA DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA; FLOR PARÁ, 6., 2006, Belém, PA..
Taxonomia, origem, distribuição geográfica e morfologia. Floração e frutificação. Propagação. Aspectos agronômicos do cultivo. Processamento agroindustrial de produtos derivados do cupuaçu. Conservação de frutas pela utilização do açúcar e do calor. Produtos obtidos pela desidratação de frutas. Aproveitamento das sementes de cupuaçu - cupulate.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Agrobusiness; Congresso; Brasil; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/681691
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